Об условиях питания
Столовую Чебоксарского
техникума строительства и городского хозяйства Минобразования Чувашии
(ГАПОУ ЧР "ЧТСГХ") обслуживает индивидуальный предприниматель И.В.
Арсентьева.
Постоянные поставщики продукции
столовой – Чебоксарский мясокомбинат, Ядринский молокозавод, Чебоксарский
хлебозавод №2.
В меню столовой всегда качественная
еда, приготовленная из натуральных продуктов. Вся продукция готовится по
принципу щадящего питания, предусматривающему использование определенных
способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение,
запекание. Качество блюд ежедневно проверяет бракеражная комиссия.
Диетическое меню в столовой
отсутствует.
В техникуме работают 2 столовые. Они находятся по следующим адресам:
1 корпус – г. Чебоксары, Московский проспект, д.35. Зал рассчитан на 60
посадочных мест.
2 корпус – г. Чебоксары, ул. Ильбекова, д.6. Зал рассчитан на 40 посадочных
мест.
Столовые техникума работают в будни с 9:00 до 16:00 , в субботу – с 9:00
до 12:00, воскресенье – выходной.
Об охране здоровья обучающихся
Мероприятия
по охране здоровья обучающихся:
1) оказание первой помощи в порядке, установленном законодательством в
сфере охраны здоровья;
2) оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся в
медицинской организации;
3) организацию питания обучающихся;
4) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима
учебных занятий и продолжительности каникул;
5) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни,
требованиям охраны труда;
6) организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и
оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
7) профилактику и запрещение курения табака или потребления
никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных
напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и
аналогов и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в
колледже;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время
пребывания в колледже;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических
мероприятий;
11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой
помощи.
Колледж
при реализации программ СПО создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в
том числе обеспечивает:
1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных
мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской
Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время
пребывания в колледже,
5) до занятий физической культурой допускаются обучающиеся на
основании сведений, содержащихся в заключении медицинской организации, выданном
по результатам проведенных профилактических медицинских осмотров обучающихся,
осуществляемых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
в сфере охраны здоровья.
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию